本人也建站几年了,一直是走免费模式。为了降低网站运营成本,本人也使用了几款产品,同时也有朋友推荐的几款,这里主要对比两款产品,一个国内的阿里云,另外一个是国外的Vultr , 这两个服务商都有各自的优点。对于前者来说提供了丰富的基础工具可以帮助站长快速建立一个个人网站,而且产品种类丰富,支持根据需求定制主机性能。Vultr 则更专注于网络主机的性能,所有的主机均采用SSD存储,而且价格比阿里云便宜,它同样支持站长根据个人需要定制主机性能。

Vultr vps

Vultr 的界面非常简洁,进入之后可以很方便的建立主机,并付款。 他支持信用卡和Paypal两种方式支付。购买服务器时需要先充值。我们可以通过Vultr 注册链接 注册,并进入创建服务器流程,创建主机流程如下:

  1. 进入Vultr 注册页面,输入您要创建账户的用户名和密码点击创建即可。

6

         2. 注册成功后,点击servers 选择要将主机创建在哪个机房

3. 选择您要创建的虚拟主机使用的操作系统,这里基本支持了所有主流的操作系统。点击每个系统可以出现下拉列表选择操作系统的版本号,如创建时可以选择CentOS 6, 也可以选择Cent OS 7。并支持选择64位系统还是32位系统。同时可以选择系统的性能如1CPU 、768MB、15G SSD 

1 2

4. 另外您可以选择是否打开一些新特性,如IPV6 支持,自动备份功能,DDOS 安全监控等服务。这里面涉及安全相关的服务是需要另外付费的。

3 5. 为了方便管理, Vultr 支持用户创建SSH KEYS ,方便用户使用SSH 的方式远程登陆主机管理。这项功能非常适合有SSH 需要的用户使用。4

 

6.最后点击Deploy Now 即可完成主机创建(注意需要先充值才能支付成功)

1

 

阿里云

阿里云,可以说是目前国内最大的网络主机服务提供商,他提供了很多帮助个人站长建站的基础工具和安全服务(下图),可以快速的搭建一个网站服务。 目前阿里云可以直接使用淘宝账号登陆,并购买相关服务。

1

阿里云创建实例流程如下:

1.可以直接点击这里购买相应性能的服务。另外也可以创建账号并登陆到控制台中,选择云服务ECS ,在ECS 页选择想要将实例创建在哪个机房,如华北1, 美国硅谷。 点击购物车即可进入创建实例页面,在这个页面我们可以选择服务器配置和性能。

1

2. 请根据个人需要选择,这里可以按量付费,也可以按年按月付费。可以直接使用支付宝付款。

1

 

总结:

如果您是个人站长用户,而且喜欢折腾,同时想要高性价比服务,建议您考虑 Vultr 提供的网络主机。

如果您是想要建立一个企业门户,并需要高的安全级别建议您使用阿里云,这里有很多安全产品能帮您保驾护航。